Макияж летом: нужен или нет?

По поводу летнего образа есть диаметрально противоположные мнения. Кто-то считает, что пришло время буйства красок и многое позволено. Другие полностью отказываются от декоративной косметики. Ищите золотую середину, предлагают наши эксперты.
Макияж летом: нужен или нет

С наступлением жарких дней мы меняем не только свой гардероб, но и содержимое косметичек. Долой маслянистые тональные кремы, бордовую помаду и черную тушь! Ура бронзерам, бирюзовым теням, коралловому блеску и СС-кремам.

С их помощью мы бессознательно приближаем отдых, даже если до него еще работать и работать. Ведь летние коллекции всячески благоволят отпускному настроению. Их палитры копируют оттенки моря, солнца, кораллов, загара. Даже в офисах с суровым дресс-кодом жара становится негласным разрешением на вольности в имидже.

«Мы с коллегами каждое утро скрещиваем пальцы, узнавая прогноз погоды. Если объявляют «+25 в тени», можно не надевать колготки, нанести бирюзовые тени и оранжевый лак. Начальница, конечно, нахмурит брови, но ничего не скажет», — делится негласными правилами банковского дресс-кода 25-летняя Марина, финансист.

Но существует и противоположная точка зрения. Теплые дни для многих становятся поводом к полному отказу от макияжа.

«Кожа летом смуглеет, цвет лица становится ярче. Я наращиваю ресницы, окрашиваю в салоне брови и забываю про makeup-средства», — рассказывает 27-летняя Анна, начинающий дизайнер.

«Летом под действием солнечных лучей мы чувствуем себя намного счастливее, — объясняет этот феномен психотерапевт Надин Пернодан. — А значит, и потребность в макияже, который делает нашу жизнь лучше посредством совершенствования внешности, снижается».

Некоторые женщины до сих пор находятся в плену мифа о том, что макияж вреден для кожи. И пользуются любым предлогом, чтобы отказаться от де­коративной косметики. Особенно в отпуске. Мол, раз я отдыхаю, кожа пусть тоже расслабится.

Макияж летом: нужен или нет

«Такая точка зрения по меньшей мере несовременна. Makeup-средства защищают постоянно открытую кожу лица от внешней агрессии. Я имею в виду ультрафиолет, городскую пыль, частицы выхлопных газов», — говорит арт-директор Bobbi Brown Эдуардо Феррейра.

Его слова подтверждаются статистикой: у женщин рак кожи практически никогда не начинается с лица. Причина этого — макияж. Ведь даже простая пудра обладает защитными свойствами, равными SPF6, а у большинства продвинутых современных продуктов факторы намного выше.

К тому же они содержат немало витаминов, растительных вытяжек и прочих компонентов, способных улучшить качество кожи. Функции туши для ресниц тоже шире чисто декоративных. Практически каждая укрепляет и защищает ресницы. Да и пигменты помады работают как микрозеркала, отражая ультрафиолет, сохраняя молодость и яркость губ.

В отпуске не хочется перегружать лицо плотными текстурами, но никто этого и не требует. ВВ- и СС-кремы, тонированные средства для лица из солнцезащитных линий помогут уберечь кожу от повреждений и старения. А также сделать ее тон ровным, скрыв красноту и прочие несовершенства.

Что касается оттенков, то здесь можно отдать предпочтение как модному nude, так и ярким цветам. Преимущество первого варианта в том, что даже на солнцепеке макияж не потечет. А сочные оттенки позволят поднять настроение и привлечь внимание.

«Когда еще экспериментировать, как не летом? — недоумевает 34-летняя менеджер Анастасия. — Синяя подвод­ка или изумрудные тени зимой смотрятся странно, да и не сочетаются с тем, что я обычно ношу. А летом можно позволить себе больше».

Так что пользуемся моментом и раскрашиваем жизнь в летние краски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *