Повернуть время вспять: решения для любого возраста

Первые признаки старения кожи у всех проявляются по-разному. И хотя полностью исключить их появление невозможно, подобрать правильный уход вполне реально. Что рекомендуют косметологи, и оправдано ли использование антивозрастных средств в молодом возрасте?
Повернуть время вспять: решения для любого возраста

Появление признаков старения можно остановить. Это мы уяснили. Спасибо рекламе, журнальным статьям и консультантам в магазинах.

Однако все усложняющиеся формулы кремов, мудреные рассуждения бьюти-экспертов и дилетантов из интернета дают обратный эффект: страх, недоверие, растерянность. Как не запутаться в хитроумных средствах? Какие из компонентов активнее и агрессивнее других? Что лучше — фруктовые кислоты или клеточные комплексы?

В итоге полная неразбериха. Одни девушки в 20 лет сметают кремы от морщин и просят косметолога вколоть ботокс. Другие и в 40 боятся сыворотки со словом «омолаживающая» на упаковке, отказываясь признавать возраст и проблемы, связанные с ним. Третьих страшат химические компоненты.

Гримасы возраста

Не все равны перед процессом старения. Многое зависит от генетики, образа жизни, привычки и возможности ухаживать за собой. А также от характера человека. Но хотя у каждой женщины следы возраста проявляются по-своему, существуют и закономерности.

Например, зоны первых морщин определяются самыми частыми эмоциями. У постоянно чем-то озабоченных людей первые линии появляются на лбу. «Гусиные лапки» в уголках глаз свидетельствуют о жизнерадостности. Складку между бровей не зря называют «морщиной гордецов». Неудовлетворенность и разочарование оставляют на память носогубные складки.

Рисунок, сочетание и выраженность морщин у всех разная. Но не стоит доводить ситуацию до того, чтобы люди узнавали по ним особенности вашего характера.

Женщина должна оставаться загадкой. И современные антивозрастные средства в этом помогут.

Повернуть время вспять: решения для любого возраста

Правильные приоритеты

Совсем предотвратить старение кожи нельзя. Природа возьмет свое. Но позже — если давать клеткам нужные вещества, энергию и защиту. Главное, чтобы средство соответствовало состоянию и потребностям.

Задайте себе вопрос: «Что меня беспокоит больше?» Одни стесняются морщин, других заботит «поплывший» овал или пигментация.

Следует проводить различие между внешним видом и биологическим возрастом. Есть женщины за 50, кожа которых сохраняет удивительную гладкость, и, наоборот, те, кто уже в 30 лет выглядит старше ровесниц.

«Сегодня девушки раньше задумываются о сохранении молодости, нежели их матери», — отмечает Вероник Дельвинь, ответственная за научные разработки Lancôme.

На самом деле аллергическую реакцию чаще вызывают натуральные ингредиенты

Вот почему год назад у этого бренда, а следом и у остальных бьюти-лидеров рынка появились линии для молодой кожи. Они базируются на растительных экстрактах и витаминах, которые увлажняют и защищают кожу. В этом возрасте их вполне достаточно. Хотя не все это понимают.

«Я покупаю интенсивные средства для 40- и 50-летних, чтобы минимизировать риск старения», — признается 25-летняя Юлия.

Но на деле до 30 лет кожа самодостаточна. Активные компоненты потратятся впустую. А клетки «обленятся» и станут требовать более сильных стимуляторов.

Нужно ли бояться аллергии?

С 30 лет обмен веществ в клетках замедляется, их обновление тормозится, выработка волокон снижается. Если вы заметили ухудшение состояния кожи, подключите стимулирующие средства, например, с АНА-кислотами.

Ближе к 40 овал лица у многих утрачивает четкость. Наступает время лифтинг-продуктов. И здесь стоит упомянуть другую крайность — боязнь активных компонентов.

«Покупаю только органические средства без парабенов и минеральных масел. Прочитала у одной блогерши, что они могут вызвать аллергию и даже рак», — говорит 45-летняя Кристина.

На самом деле аллергическую реакцию чаще вызывают натуральные ингредиенты. А вред парабенов и минеральных масел сильно преувеличен.

Официальная наука доказала, что парабены быстро всасываются, метаболизируются и выводятся из организма. Реакцию они вызывают только у людей с редко встречающейся формой аллергии. При этом парабены остаются одними из самых эффективных консервантов.

Минеральное масло, в свою очередь, предохраняет кожу от потери влаги. Оно, конечно, продукт нефтехимии, но проходит многоступенчатую систему очистки. И в отличие от технического, не содержит вредных примесей.

Впрочем, сегодня можно найти множество эффективных средств для любого возраста и без этих компонентов. Главное, чтобы вы видели результат от выбранного ухода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *